Status
0

Hi! I haven’t written the review of 최고의 한방 for the last 2 consecutive weeks (so sad it has ended T_T) and didn’t post any other things either. I only did a minor change on some old posts. I’ll start blogging again at least next week since I’m in the middle of writing something for a writing competition. I’m trying to write some kind of fiction–which is challenging because I haven’t written such thing for quite a long time. That’s why, though the idea is clear enough (in my opinion, of course :p), I need some times to contemplate on it. I don’t know whether I’m lucky enough to win, but I’m trying to give my best shot no matter what the result is. Wish me luck. :)

Pending reviews, sorry.. 

Besides doing that, I also need some times to tidy up my house (and probably get rid of some stuffs) and pull out the weeds on the garden. I also have my time booked for some appointments almost everyday (taking my son for therapies, doctor visit, Arabic language class, and some other things). So, pardon me if I don’t post often these days. 

Crazy Weeds

Well, then, see you again (at least) next week!

0

Kuis Iseng Kaesang – Updated

Ada yang sedikit berbeda ketika saya menilik statistik blog bulan ini. Biasanya, 2 tulisan tentang Tokopedia-lah yang menjadi tulisan teratas. Bulan ini, ternyata yang paling ramai adalah tulisan tentang Kuis Iseng Kaesang. Saya tidak tahu apakah ini ada hubungannya dengan statement “ndeso” yang dilontarkannya di vlog waktu itu atau simply karena game-nya sudah di-update. Whatever lah.

Saya sendiri langsung mengecek ke Play Store dan mengunduh update terbaru dari game ini (versi 1.3.9). Wow, ternyata sudah ada sampai Paket Tujuh Belas. Sempat pusing selama beberapa hari karena banyak soal yang agak tricky. Banyak juga yang nonsense level-nya kebangetan. Saya sepertinya menghabiskan banyak kuota untuk menonton iklan demi mendapatkan nyawa (petir) dan koin untuk “membeli” petunjuk. Hahaha. Ada juga beberapa soal yang saya nggak tahu harus diselesaikan dengan cara apa, tetap clueless walaupun sudah membuka petunjuk, sehingga akhirnya saya menonton video “kunci jawaban” di Youtube. Tentunya dengan di-skipskip *iki boso opo toh yo?* sehingga saya hanya melihat penyelesaian dari soal yang saya cari. Saya juga membeli 500 koin seharga 3000 rupiah dari warung–sekalian mengecek apakah fitur ini berjalan dengan baik. Niat banget ya. Wkwkwk. 

Baiklah, mari kita bahas apa bedanya aplikasi ini dengan versi yang lebih lama. Mulai dari tampilan awalnya. 

It used to be red, but now it’s green. Edisi lebaran tampaknya.

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 — Week #6

Disclaimer

I feel like writing the whole things in English this time. Pardon me if there were any grammatical errors. 

Only 3 weeks left. We’re moving closer towards the end. Some suspicions are being cleared, though some mysteries remained still. New dreams and decisions are being made; some are exciting, some are devastating. Love blooms, jealousy grows, and broken heart is awaiting at the end of the day. Ah, so much to feel this week. *_*

Here are the higlights of week #6 (episode 21-24 — aired on July, 8 and July, 9 2017). 

instagram.com/yunrac

Baca lebih lanjut

2

최고의 한방 — Week #5

Review minggu kelima molor karena penasaran namatin Kuis Iseng Kaesang sampe level 17. Penting banget ya. xD

Okay, I don’t know why di minggu kelima ini mulai banyak perasaan yang tidak mengenakkan. Semacam ada potensi “perpisahan”–entah bagaimana bentuknya–yang kayaknya bakal bikin penonton jadi sedih, juga ada perasaan serba salah atas situasi tertentu. Walaupun demikian, atmosfer dari empat episode kemarin nggak se-gloomy itu juga sih. Masih ada adegan yang lucu, ada misteri yang belum terpecahkan, dan ada pula setitik petunjuk untuk salah satu kejadian aneh di beberapa episode yang lalu. 

Alur ceritanya belum bisa ketebak. Things are still uncertain. But one thing for sure, I think I’m suffering from second lead syndrome. *_*

Baiklah, langsung saja. Berikut adalah highlight dari minggu ke-5 (episode 17-20) yang tayang pada tanggal 30 Juni dan 1 Juli 2017. 

instagram.com/yunrac

Confession of a friend

Pingin embed lagu ini karena cocok banget buat Ji Hoon xD

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 — Week #4

Mohon maaf lahir batin, review minggu keempat molor karena lebaran. Mau gimana lagi, banyak agenda untuk beranjangsana ke sanak saudara, jadi mau update blog juga agak nggak mood karena udah capek. Hehehe. Berhubung sekarang sudah agak longgar jadwalnya–walaupun masih ada agenda yang tersisa–saya sempetin update blog dulu. Kali ini quick review dulu ya, tanpa screenshot. :D

Okay, here we go. 

Minggu keempat, episode 13-16. Itu artinya, kita sudah di episode pertengahan dari total 32 episode. We are half way there! Masih banyak kejutan dan semakin banyak hal yang terungkap, walaupun masih menyisakan misteri. 

Berikut ini adalah highlight dari minggu keempat.  

instagram.com/seyoung_10

Baca lebih lanjut

0

Eid Mubarak

Mungkin sedikit terlambat, tapi kata pepatah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali. Masih dalam suasana Idul Fitri, saya ingin menghaturkan permintaan maaf untuk segala khilaf, baik yang disengaja maupun tidak. Semoga bulan Ramadhan menjadikan kita pribadi yang lebih baik dan Allah memampukan kita untuk istiqomah dalam kebaikan di bulan-bulan yang selanjutnya. Aamiin. 

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ

(Taqobbalallaahu minnaa wa minkum)

“Semoga Allah menerima (puasa dan amal) kami serta (puasa dan amal) kalian”

0

Art of Dakwah

Rasanya udah lama nggak bikin review tentang buku yang saya baca. Hehehe. Baiklah, kali ini saya akan me-review sebuah buku yang sebenarnya terlalu unyu untuk ukuran saya. 

Buku ini berjudul “Art of Dakwah“, ditulis oleh Felix Siauw dan ilustrasinya dikerjakan oleh Emeralda Noor Achni. Mereka sudah pernah kerja bareng di buku “Udah Putusin Aja” dan “Yuk Berhijab”–walaupun saya nggak baca karena merasa bukan target yang disasar. Sebenarnya saya juga merasa buku ini bukan ditargetkan untuk emak-emak seumuran saya, tapi berhubung saya lagi mudik dan buku ini ada di atas meja (ini buku milik adik saya), ya saya baca saja sekalian. Kebetulan buku ini juga relatif tipis dan banyak gambarnya, jadi untuk membacanya pun tidak butuh waktu lama. 

Baca lebih lanjut