0

Minor Changes

Di tulisan ini, saya sekedar mengabarkan bahwa ada sedikit perubahan di kategori blog ini. Sebelumnya, di blog saya ini ada 10 kategori, yaitu: Buku, Catatan Harian, Event, Film, Islam, IT, Makanan dan Minuman, Miscellaneous, Musik, serta kategori baru yaitu Places. Beberapa hari belakangan, ketika mengecek lagi, kok saya merasa kategori Miscellaneous itu terlalu ‘karet’. Padahal, Catatan Harian itu juga udah ‘karet’ banget. Selain itu, saya juga berpikir untuk menyeragamkan bahasa yang digunakan untuk nama kategori (Indonesia semua, atau Inggris semua). 

Akhirnya, setelah saya pertimbangkan lagi,  saya pun memutuskan untuk membuat sedikit perubahan.

Yang pertama adalah penyeragaman bahasa. Kalau sebelumnya campuran — ada yang Indonesia, ada yang Inggris –, sekarang nama kategorinya dalam bahasa Inggris semua. *pancene sok keminggris kon wenk, wenk.. tapi gapopo wes, suka hati kau lah :v*. Buku diganti jadi Book, Makanan dan Minuman diganti jadi Recipe. Untuk kategori IT, karena saya merasa namanya terlalu pendek, saya panjangkan jadi IT Things. Sementara itu, kategori Islam tidak berganti nama karena itu adalah nama agama dan dalam bahasa Inggris pun penyebutannya sama.

Perubahan berikutnya adalah penyederhanaan kategori. Cukup satu saja kategori yang ‘karet’. Catatan Harian dan Miscellaneous digabung jadi kategori Random Pieces. Selain itu, Film dan Musik juga digabung jadi kategori Entertainment

Perubahan yang terakhir adalah penambahan kategori baru. Ini saya lakukan karena setelah mengecek kategori Miscellaneous, ternyata banyak tulisan yang berisi informasi atau pengetahuan umum. Agak sayang kalau digabung di Random Pieces. Jadilah saya membuat kategori baru, yaitu FYI (akronim dari for your information). 

Jadi, pada akhirnya, sekarang di blog ini ada 9 kategori, yaitu: Book, Entertainment, Event, FYI, Islam, IT Things, Places, Random Pieces, dan Recipe. Buat pembaca, hal ini mungkin nggak terlalu signifikan, toh juga nggak mengubah tulisan-tulisan yang sudah ada. Ibaratnya, saya cuma mindah-mindah dan ganti nama folder. Tapi buat saya, pengelompokan yang baru ini membuat blog jadi lebih rapi. I don’t know whether it’s only on my mind. Even if it is, actually I don’t really care, because it makes me happy. :D

0

Numb (David Archuleta)

(First, fyi, walaupun judulnya sama, ini bukan remake lagunya Linkin’ Park lho ya. xD)

Original Lyric


​I think I’ll take a second chance
I won’t be passing by these waters again
Wanna feel redemption’s hand
And see this life only for what it, what it is

I know the river’s not too wide
Had to see it for myself with my own eyes
Something out there’s on my side
It’s not my place to question why

Everybody needs time away
To wake up with the sun on their face
I’m not there yet but I know

That I don’t wanna feel numb
Falling over all of my shadows
Yeah I’m all done
‘Cause none of that ever really mattered

It hurts to live so wide awake, oh
But it’s a chance I can take
I won’t run run run
‘Cause I don’t wanna feel numb

Baca lebih lanjut

0

Yoshinoya | Gokana

Nowadays, sepertinya penggemar masakan Jepang sudah semakin banyak. Gerai-gerai masakan Jepang banyak bermunculan di berbagai kota di Indonesia. Tapi terkadang, orang masih ragu tentang kehalalan makanan di gerai-gerai tersebut. Nah, kali ini saya akan membahas tentang 2 gerai masakan Jepang yang sudah membuka beberapa cabang di Indonesia, harganya affordable, rasanya enak (untuk lidah orang Indonesia), dan pastinya sudah mengantongi sertifikat halal. 

Baca lebih lanjut

0

Forevermore (Song)

Gara-gara sering nyetel MNC TV (demi Upin Ipin), jadi tahu kalo sekarang channel itu banyak nayangin series dari Filipina — yang episodenya panjang dan ceritanya makjang. Dari semua series yang tayang, satu-satunya yang saya ikutin cuma Pangako Sa’yo, walaupun itu makjang abis. Setelah series itu tamat, saya belum tertarik ngikutin yang lain lagi. Entah kalo nanti ada series-nya Kathniel (Kathryn Bernardo – Daniel Padilla) lagi, mungkin saya mau ngikutin lagi. :p

Walaupun nggak ngikutin, berhubung sering nongol pas jeda iklannya Upin Ipin, saya jadi sering lihat cuplikan series yang lagi tayang. Dari semuanya, ada satu yang lagunya easy listening banget. Judul lagunya sama kayak judul series-nya (apa kebalik ya? ah, bolak balik pun sama lah), yaitu Forevermore. According to Wikipedia, ini lagu lama banget sebenernya, tahun 1995. Yang bawain aslinya adalah band yang namanya Side A dan pernah jadi soundtrack film Forevermore-nya Echotin (Jericho Rosales – Kristine Hermosa) tahun 2002. Sementara itu, series yang lagi tayang sekarang ini pake versi yang dinyanyiin Juris (Julie Iris) Fernandez. Oh iya, tahun 2012, lagu ini juga sempet dinyanyiin sama David Archuleta, dan masuk di albumnya yang khusus beredar di Filipina. 

Ya udah lah, nggak usah lama. Here are the lyric and the MVs

Baca lebih lanjut

0

Edit Foto Ala Goblin

Walaupun Goblin sudah tamat, sepertinya demam Goblin masih belum usai. Banyak yang belum bisa move on dari drama ini. Kalo saya sendiri, saya nggak terlalu kena withdrawal syndrome setelah drama ini berakhir. Saya suka drama ini, tapi saya bukan fans beratnya. Jadi ya, tamat pun, tamat lah. Toh masih banyak drama yang lain. Kalo kangen sama Goblin, ya nonton ulang aja. Just that simple. XD

Salah satu efek dari demam Goblin adalah banyak orang yang pingin edit foto tertusuk pedang seperti Goblin. Seperti ini. 

Goblin

Source: Screenshot dari episode 3

Baca lebih lanjut

0

Membuka Web Versi Desktop dari Mobile Device

First, pardon me for the confusing title. xD

Intinya begini. Laman web yang dibuat belakangan ini rata-rata memiliki 2 macam tampilan, yaitu tampilan untuk desktop dan tampilan untuk mobile. Laman web versi mobile biasanya lebih sederhana daripada yang versi desktop. Kadangkala, ada fitur-fitur yang ada di versi desktop yang tidak tampil pada versi mobile

Jika kita membuka laman web tertentu dari smartphone, hampir pasti kita akan diarahkan secara otomatis ke laman web yang versi mobile. Kendati demikian, terkadang — untuk tujuan tertentu — kita ingin membuka web versi desktop. Beberapa web sudah dilengkapi dengan link untuk switch ke versi desktop. Ini contohnya. 

Yang jadi masalah, ada pula web yang tidak dilengkapi dengan link seperti itu. Lalu, apakah kita harus membuka dari laptop/ PC untuk dapat mengakses laman web versi desktop?

Baca lebih lanjut