0

What I Talk About When I Talk About Running

Beberapa waktu yang lalu, saya sempat mampir di salah satu toko buku dan menemukan buku ini.

Sesuai dengan yang dapat dibaca di sampulnya, buku ini berjudul “What I Talk About When I Talk About Running” atau yang jika diterjemahkan dalam bahasa Indonesia akan menjadi: “Apa yang Aku Bicarakan Saat Aku Membicarakan Tentang Berlari”. Buku yang saya baca ini sebenarnya sudah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, hanya saja judulnya tetap dituliskan sesuai dengan judul yang digunakan untuk buku versi bahasa Inggris. Buku ini adalah karya dari seorang penulis populer asal Jepang yang bernama Haruki Murakami. Sebenarnya ini bukan karya baru, karena buku ini diterbitkan pertama kali tahun 2007 (dalam bahasa Jepang). Tapi memang, buku versi bahasa Indonesianya masih tergolong baru, karena baru pertama kali diterbitkan awal tahun ini.

Okay, so.. Murakami? Is it a novel? Well, no.

Baca lebih lanjut

0

Buat Disana

I recently moved to a new house.. and that is one of the reason why I didn’t post anything for quite a few weeks. *it’s an excuse! lol

Anyway, salah satu hal yang terasa sedikit ‘mengganggu’ di kala pindahan adalah banyak orang yang memberikan hadiah ini itu dan berpesan “ini nanti buat disana yaaa!”. Disana maksudnya adalah di tempat yang baru. Well, di satu sisi, seneng sih banyak yang perhatian sama kita. Tapi di sisi lain, jadi repot juga. Barang yang kita bawa pindahan jadi bertambah tapi terkadang ada barang yang sebenarnya kita gak butuh-butuh amat. Mau gak dibawa, sungkan juga kalo keluarga yang kasih. Jadi dilema. Hehehe. :p

Lalu, maksud tulisan ini apa? Ya biar ada update aja. Wkwkwk. Cuma mau memberi sedikit saran. Kalo kita mau kasih hadiah ke orang lain, alangkah baiknya gak perlu ditambahi embel-embel “nanti dipake disana ya” atau sejenisnya. Kasih mah kasih aja. Perkara nanti mau dipake atau enggak, dibawa atau ditinggal, disimpen atau dikasih ke yang lain lagi, itu sudah bukan lagi urusan kita. Hadiah yang sudah diberikan adalah hak milik penerima, jadi mau diapakan juga terserah.

*what am I saying?!*

0

Menarik Dana dari Tokopedia (with pic)

Setelah sekian kali berbelanja online di Tokopedia, baru kali ini pesanan saya dibatalkan karena barang yang saya pesan ternyata sedang out of stock. Karena itulah, uang yang sudah saya bayarkan jadi masuk ke dalam saldo Tokopedia saya. Memang tidak banyak, karena barang yang saya pesan memang bukan barang mahal, total harga dan ongkos kirim hanya Rp. 31.000,00. Tapi itu sudah lumayan karena biasanya saldo Tokopedia saya hanya sekian ratus atau sekian ribu, akumulasi dari cashback yang diberikan jika saya menggunakan ekspedisi JNE. :D

Kali ini, saya akan mencoba menuliskan cara penarikan dana dari Tokopedia berdasarkan pengalaman saya. Sebenarnya di FAQ Tokopedia sudah ada langkah-langkah penarikan saldo Tokopedia (klik disini). Tapi menurut saya, mungkin tidak semua orang akan dapat mengerti dengan baik, karena yang dituliskan disana hanya poin-poinnya saja. Disini, saya juga menambahkan screenshot dan penjelasan yang sedikit lebih panjang agar anda dapat lebih mudah mengikuti langkah-langkahnya.

Selain itu, alasan lain mengapa saya membuat tulisan ini adalah karena saya pernah menemukan komentar dari beberapa orang (I don’t even remember their names) yang menyatakan bahwa saldo Tokopedia itu tidak dapat ditarik. Saldo itu hanya akan mengendap di akun kita dan kita “dipaksa” untuk menghabiskan saldo tersebut dengan cara berbelanja. Saya akan membuktikan bahwa hal tersebut tidaklah benar.  Baca lebih lanjut

0

What The Spring – 10cm

Sebenarnya ada beberapa lagu yang liriknya ingin saya tuliskan di blog ini. Tapi entahlah, lagu yang baru dirilis tanggal 1 April kemarin ini terlalu lucu untuk tidak ditulis disini. Kenapa? Karena lagu ini jones banget. Udah jones, nyumpah-nyumpahin pula. Ya walaupun nyumpahinnya woles dan happy banget sih. Hahaha. But this song is easy listening by the way. :D

Here is What The Spring?? (봄이 좋냐??) by 10cm.

Baca lebih lanjut

0

Hujan

Kali ini saya akan kembali membuat review tentang buku. Berbeda dari sebelumnya, kali ini bukunya jenis novel. Buku ini lumayan ngehits saat ini (yay, aku kekinian! wkwkwk). Perlu bukti?

20160401_071415

See? Diterbitkan pertama kali bulan Januari 2016. Sementara buku yang saya beli sudah cetakan ke-12. Dan novel ini berjudul.. HUJAN.

20160331_151624 Baca lebih lanjut