0

Art of Dakwah

Rasanya udah lama nggak bikin review tentang buku yang saya baca. Hehehe. Baiklah, kali ini saya akan me-review sebuah buku yang sebenarnya terlalu unyu untuk ukuran saya. 

Buku ini berjudul “Art of Dakwah“, ditulis oleh Felix Siauw dan ilustrasinya dikerjakan oleh Emeralda Noor Achni. Mereka sudah pernah kerja bareng di buku “Udah Putusin Aja” dan “Yuk Berhijab”–walaupun saya nggak baca karena merasa bukan target yang disasar. Sebenarnya saya juga merasa buku ini bukan ditargetkan untuk emak-emak seumuran saya, tapi berhubung saya lagi mudik dan buku ini ada di atas meja (ini buku milik adik saya), ya saya baca saja sekalian. Kebetulan buku ini juga relatif tipis dan banyak gambarnya, jadi untuk membacanya pun tidak butuh waktu lama. 

Baca lebih lanjut

0

Mujigae

Hola! Di media sosial lagi rame orang galau karena beberapa makanan impor dari Korea yang ditarik dari peredaran karena tidak mencantumkan label “mengandung bani” (nggak halal deh). Karena itu, kali ini saya akan membuat tulisan yang mungkin dapat menjadi pengobat galau *halah*. Saya akan me-review sebuah resto makanan Korea yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Kabar kurang baiknya adalah, resto ini baru ada di Bandung dan Jabodetabek. Jadi, buat kalian yang tidak di daerah yang disebut di atas, silakan lanjutkan lagi galau-galaunya. :p

instagram.com/mujigaeresto

Resto ini bernama Mujigae. Dalam bahasa Korea, mujigae (무지개) artinya adalah pelangi. Kurang tahu juga kenapa mereka memilih menggunakan nama itu, tapi nggak penting juga sih, toh suka-suka mereka mau kasih nama apa. Hahaha. Lagipula itu nama yang bagus kok. ^^

Baca lebih lanjut

0

Meluruskan Makna Idul Fitri

Saya sudah cerita bahwa yang bertugas untuk memberikan ceramah di masjid (tempat saya tarawih tadi malam) adalah salah satu panitia zakat. Jadi, selain memberikan ceramah yang isinya sudah saya tuliskan pada tulisan sebelumnya, beliau juga kembali mengingatkan para jamaah untuk membayar zakat. Lebih spesifiknya zakat fitrah. 

Berbicara tentang zakat fitrah, saya jadi teringat perkataan Ustadz guru saya Bahasa Arab di Masjid Salman ITB. Beliau berkata bahwa seharusnya kita jangan menyebut “zakat fitrah”, tapi sebutlah dengan “zakat fitri”. Hal ini karena hari raya yang kita peringati adalah “Idul Fitri”, bukan “Idul Fitrah”. 

زكاۃ الفطر (zakatul fithr) — Source: العربية بين يديك

Baca lebih lanjut

0

Festival

Alhamdulillah, sudah hari kedua mudik ke kampung halaman (Malang). Alhamdulillah juga semalam–setelah sudah entah berapa lama–bisa ikutan tarawih ke Masjid. Biasanya tarawih di rumah aja karena bos kecil belum bisa anteng kalo diajak ke Masjid, ujung-ujungnya pasti main uber-uberan lagi. Nah, berhubung kemarin utinya lagi halangan, jadi ada yang bisa dititipin sebentar. Hehehe. Alhamdulillah (lagi) bocahnya mau, walaupun tetep saya harus berangkat dengan mengendap-endap biar dia nggak mendadak cranky. :D

instagram.com/upinipinofficial

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 – Week #3

Kita masuk ke minggu ke-3, episode 9-12. Masih ada yang lucu minggu ini, walaupun menurut saya masih lebih lucu minggu yang lalu. Minggu ini lebih banyak yang agak melow. 

Ending episode 12 asli bikin penasaran, tapi mau nggak mau ya harus nunggu weekend lagi buat tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. *_*

Baiklah, berikut adalah highlight dari episode 9-12 yang ditayangkan pada tanggal 17-18 Juni kemarin. 

instagram.com/moa_ent

Baca lebih lanjut

0

The Matchmaker

Ide nulis ini sebenarnya udah lamaaa banget. Dan sebenarnya ini adalah salah satu tulisan paling lama yang ada di draft dan menunggu momen yang tepat untuk di-publish. Nah, berhubung sekarang lagi rame rumornya dik C sedang dekat dengan Bastian yang bukan Bastian Irawan (kau-pasti-tahu-siapa-yang-dimaksud), saya pikir inilah saatnya tulisan ini keluar.

Tulisan ini memang terinspirasi dari kebebasan orang (yang kadang kelewatan) berkomentar di media sosial. Lebih spesifiknya, berkomentar di akun media sosialnya para selebritas tentang *ehing* hubungan asmara mereka. 

Source: Pinterest

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 – Week #2

As I said before, saya akan bikin weekly review dari K-Drama 최고의 한방 a.k.a. The Best Punch. Sekarang kita masuk ke minggu kedua (episode 5 – 8). *maaf telat, lagi-lagi kelamaan nge-draft*

Berikut adalah highlight dari episode 5-8 yang ditayangkan pada tanggal 9-10 Juni yang lalu. 

Lee Dong Wook? Ada apa ini? Keep reading! :p

Baca lebih lanjut