Be Creative Everyday

Kapan hari itu ada seorang teman yang kirim link di milis angkatan. Katanya sih ada game di link itu. Hmm, jadi penasaran. Hati bertanya-tanya, “Game apaan ya?”. Pas diklik link-nya, eh ternyata masuk ke situsnya Draw a Stickman. Wah, game macam apa ya yang ada disana?

Well, ternyata mekanisme game-nya sederhana banget. Kita cukup menggambar sesuai dengan instruksi yang diberikan. Hehe, walaupun cuma gambar-gambar aja, tapi hati jadi seneng juga. Lucu sih. :D

Coba-coba main deh.

Di awal, kita disuruh menggambar stickman-nya.

Halaman Depan

Ok, I know it doesn’t look like a stickman. But who says stickman can’t wear hijab? :D

DONE.

Next, stickman kita akan berjalan-jalan. Pas lagi enak-enaknya jalan, eh nemu kotak. Disuruhlah kita menggambar kunci, biar bisa buka kotak itu.

Draw a Key

What a poor drawing skill! :p

DONE.

Setelah kita menggambar kunci, kotak berhasil terbuka. Beberapa huruf tercecer keluar dari kotak. Eh, tapi ternyata di dalamnya ada kotak lagi. Dibawa terbang oleh sebuah balon. Waduh, gimana caranya kita mendapatkan kotak yang terbang itu? Ah iya, gambar balon. Kali aja stickman kita bisa dibawa terbang sama balon.

Draw a Balloon

DONE.

Waduh, bukannya terbang, balonnya malah jatuh. Lebih parah lagi, kok balonnya berubah jadi telur?! Eng ing eng. Telurnya menetas jadi  naga. Nyembur-nyembur api kemana-mana! :-ss

Naga Nyembur

We have to fight back! Gambar pedang.

Draw a Sword

Does it look like a sword? Absolutely…. no.

DONE.

Perang

Stickman kita berjuang membasmi kejahatan. Tapi naganya nggak mati-mati, malah semakin merajalela. Untunglah dia kejatuhan ikonnya hitcents.com. Phew.. Teler dah dianya :D Eh, gimana nih memadamkan apinya? Gambar awan mendung, biar turun hujan!

Draw a Raincloud

DONE.

Hujan perlahan-lahan memadamkan api.

Hujan

Eh, eh, eh, hujannya nggak berhenti-berhenti. Waaah, banjir. Gazwatttt!!! Draw a drain!

Draw a Drain

My drawing skill is getting poorer.. -_-“

DONE.

Airnya kering deh. Sekarang, semakin banyak huruf yang tercecer.

Huruf

And finally…

Be Creative Everyday

Yeah, BE CREATIVE EVERYDAY.. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s