2013

Tidak terasa sudah tanggal 7 Januari 2013. Sangat terasa betapa tidak produktifnya saya di blog ini -__-“

But anyway, this is my first post in year 2013 :D

Ada banyak banget tulisan yang belum sempat di-publish tahun 2012 kemarin. Belum sempat ditulis sih sebenarnya. Hehehe :D Semoga saja beberapa waktu ke depan ini saya dapat menuliskan dan memasukkannya di blog ini, mumpung masih belum banyak kerjaan. :)

Bicara tentang tahun yang baru, banyak orang yang biasanya membuat resolusi. Pingin ini, pingin itu, banyak sekali. Rata-rata sih, ingin jadi lebih baik dari tahun sebelumnya. Tapi sebenarnya mah, kalo pingin jadi lebih baik, gak usah nunggu tahun baru juga kali. :P

Dan karena itu, saya tidak suka menyebut ini sebagai resolusi. Mungkin lebih pas jika disebut target. Bikinnya juga bukan mentang-mentang tahun baru, karena sebenarnya ini lebih ke “rencana apa yang mau dieksekusi dalam waktu dekat”.

Flashback ke tahun 2012, saya memiliki beberapa target yang alhamdulillaah tercapai, koyoto:

  • Target: Lulus S2
    Realita: Lulus S2 tepat waktu, dapat bonus cumlaude pula. Alhamdulillaah.
  • Target: Ikut (sembarang) lomba IT
    Realita: Ikut INAICTA untuk pertama kalinya setelah bertahun-tahun hanya memendam niat :D Tak disangka, lolos jadi finalis di kategorinya (Student Perguruan Tinggi – Creative on New Media) walaupun tidak menjadi juara. Tapi jadi 8 besar finalis itu juga sudah alhamdulillaah banget untuk pengalaman pertama. :D
  • Target: Ikut international conference
    Realita: Participated as a presenter on International Conference :’) Walaupun international conference ini pesertanya rata-rata dari Asia Tenggara, dan actually gak terlalu rame juga, tapi rasanya seneng banget dapat kesempatan present disana :) Alhamdulillaah.

Cuma 3 itu? Enggak juga sich. Ada banyak lagi, tapi banyak juga yang belum kesampaian :D

Tahun 2013 ini, saya punya beberapa target juga, tapi entah nantinya mana yang benar-benar bisa tercapai:

  • Pingin lebih produktif nulis di blog. Harus. Wajib. :”)
  • Pingin koleksi dan baca  buku sebanyak-banyaknya, biar banyak wawasan dan banyak juga yang bisa dibagi ke orang-orang. :)
  • Pingin ikut lomba-lomba IT lagi, dan berusaha untuk jadi yang terbaik! Hwaiting!! (^^)9
  • Pingin nulis buku, kalo gak digantungin lagi sama penerbit. Hehe. Kalo gak kesampaian, minimal berhasil bikin 1 buku modul full dan bisa bantu orang-orang buat belajar algoritma dan coding mengcoding. :D
  • Pingin ikut lomba nulis, yang gak ada bau-bau IT-nya, dan lebih alhamdulillaah kalo bisa dapat nomor, ’cause this has been my dream for a long time. I wanted to be known for my writing, not only my code. Semoga bisa direalisasikan tahun ini, secara selama beberapa tahun, hal ini cuma berakhir di niat :’P
  • Pingin ke luar negeri euy! Kasian itu paspor nganggur nggak dipake. :D
  • Pingin doing research, writing paper, and present it at International Conference.. tapi masih clueless apa yang mau diteliti xD
  • Getting married :P

Masih banyak lagi sebenarnya, tapi minimal itu dulu lah yang kepikir. Semoga ada yang tercapai, minimal poin 1, 2, dan terakhir. Haha.

Bismillaah :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s