Toad In A Hole

Toad in a hole? Kodok dalam lubang ? Apaan tuh? Well, ini adalah salah satu menu yang diajarkan di kelas memasak yang saya ikuti di Coursera. Menu ini amat sangat sederhana, baik dari segi bahannya, maupun dari cara pembuatannya. Karena itu, menu ini sangat cocok untuk pemula. Dan karena memasak ini juga tidak membutuhkan waktu yang lama (mungkin hanya sekitar 5 menit), menu ini juga cocok untuk orang sibuk atau orang yang sedang malas memasak. :P

Bahan:

  • 1 lembar roti gandum (whole grain)
  • 1 butir telur ayam
  • mentega secukupnya
  • garam dan merica sesuai selera

Cara membuat:

  1. Lubangi bagian tengah roti. Contoh:roti
  2. Lelehkan mentega di atas wajan.
  3. Letakkan roti yang berlubang di atas wajan. Sampai roti agak sedikit mengeras.
  4. Pecahkan telur di atas lubang yang ada pada roti. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
  5. Tunggu hingga putih telur berubah dari bening menjadi berwarna putih. Balik roti.
  6. Sisa roti dapat dipanaskan juga di atas wajan hingga sedikit mengeras.
  7. Pindahkan roti ke piring dan sajikan selagi panas.

It’s so simple, right? Namun walaupun sederhana, sajian ini memiliki nutrisi yang cukup. Roti gandum mengandung karbohidrat kompleks dan serat, sementara telur juga mengandung banyak protein. Karena itu, jika kita mengonsumsi ini saat sarapan, tubuh kita dapat memperoleh nutrisi yang dibutuhkan untuk memberi tenaga bagi aktivitas kita. Selain itu, karbohidrat kompleks juga dicerna secara bertahap sehingga kita tidak akan terlalu lapar saat menunggu makan siang. :D

Semoga berguna!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s