Edit Foto Ala Goblin

Walaupun Goblin sudah tamat, sepertinya demam Goblin masih belum usai. Banyak yang belum bisa move on dari drama ini. Kalo saya sendiri, saya nggak terlalu kena withdrawal syndrome setelah drama ini berakhir. Saya suka drama ini, tapi saya bukan fans beratnya. Jadi ya, tamat pun, tamat lah. Toh masih banyak drama yang lain. Kalo kangen sama Goblin, ya nonton ulang aja. Just that simple. XD

Salah satu efek dari demam Goblin adalah banyak orang yang pingin edit foto tertusuk pedang seperti Goblin. Seperti ini. 

Goblin

Source: Screenshot dari episode 3

Wah, pingin deh, tapi saya tidak pandai meng-edit foto. Lalu bagaimana? Kabar baiknya, ada cara mudah untuk membuat gambar tertusuk pedang semacam itu. Ada beberapa aplikasi Android yang dapat digunakan untuk membuat gambar seperti itu, salah satunya adalah aplikasi Meitu. Jika kalian belum punya aplikasi itu, silakan unduh dulu dari Play Store. 

Setelah aplikasi Meitu terinstal, kalian dapat mengikuti langkah-langkah berikut. 

Pertama, tentu saja, buka aplikasi Meitu. Klik pada menu Edit

Berikutnya, cari gambar yang ingin kalian gunakan.

Saya sendiri memilih untuk menggunakan gambar ini. Somehow ini mengingatkan saya pada adegan Kim Shin sendirian di ladang gandum. :p

Di bawah foto ada beberapa pilihan (Auto, Edit, Enhance, dan lainnya). Scroll ke kanan hingga kalian menemukan pilihan Stickers

Klik Stickers. Cari gambar pedang yang mirip dengan pedang Goblin. Jika kalian belum pernah menggunakan stiker tersebut, stiker akan tertutup dengan ikon unduh (panah ke bawah, bergaris bawah). Klik pada ikon unduh yang ada pada gambar itu. Kalian mungkin akan mendapat peringatan seperti ini.

Klik Continue. Ketika stiker sudah terunduh, klik stiker tersebut. 

Stiker akan muncul pada gambar yang sedang kalian edit, seperti ini. 

Terlihat ada 3 ikon pada stiker tersebut. Ikon close (x) tentu saja berfungsi untuk membatalkan penggunaan stiker ini. Sementara itu, untuk memindahkan stiker ke kanan, kiri, atas, atau bawah, klik dan tahan pada ikon seperti yang dilingkari warna hijau pada gambar di bawah ini. Dan untuk mengganti ukuran dan atau merotasi stiker, klik dan tahan pada ikon seperti yang dilingkari warna merah muda pada gambar di bawah ini. 

Atur ukuran dan letak pedang sesuai dengan yang kalian inginkan. Jika sudah selesai, klik tanda centang yang ada di pojok kanan bawah. Selanjutnya, kalian boleh memberi filter, menambah tulisan, atau melakukan hal lainnya (opsional). Untuk foto saya, saya menambahkan filter Windcroon

Setelah kalian merasa tidak ada yang perlu diubah lagi, klik pada tulisan Save&Share di pojok kanan atas. 

Foto akan otomatis tersimpan di penyimpanan lokal (foto saya tersimpan di folder Camera). Jika kalian ingin membaginya di media sosial, menyimpan di Google drive, atau yang lainnya, pilih saja dari daftar aplikasi yang ada. 

Hasil akhir foto saya menjadi seperti ini.

Maaf ya nak wkwk

Bagaimana? Mudah kan? Selamat mencoba. :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s