Forevermore (Song)

Gara-gara sering nyetel MNC TV (demi Upin Ipin), jadi tahu kalo sekarang channel itu banyak nayangin series dari Filipina — yang episodenya panjang dan ceritanya makjang. Dari semua series yang tayang, satu-satunya yang saya ikutin cuma Pangako Sa’yo, walaupun itu makjang abis. Setelah series itu tamat, saya belum tertarik ngikutin yang lain lagi. Entah kalo nanti ada series-nya Kathniel (Kathryn Bernardo – Daniel Padilla) lagi, mungkin saya mau ngikutin lagi. :p

Walaupun nggak ngikutin, berhubung sering nongol pas jeda iklannya Upin Ipin, saya jadi sering lihat cuplikan series yang lagi tayang. Dari semuanya, ada satu yang lagunya easy listening banget. Judul lagunya sama kayak judul series-nya (apa kebalik ya? ah, bolak balik pun sama lah), yaitu Forevermore. According to Wikipedia, ini lagu lama banget sebenernya, tahun 1995. Yang bawain aslinya adalah band yang namanya Side A dan pernah jadi soundtrack film Forevermore-nya Echotin (Jericho Rosales – Kristine Hermosa) tahun 2002. Sementara itu, series yang lagi tayang sekarang ini pake versi yang dinyanyiin Juris (Julie Iris) Fernandez. Oh iya, tahun 2012, lagu ini juga sempet dinyanyiin sama David Archuleta, dan masuk di albumnya yang khusus beredar di Filipina. 

Ya udah lah, nggak usah lama. Here are the lyric and the MVs

Original Lyric


There are times when I just want to look at your face
With the stars in the sky
There are times when I just want to feel your embrace
In the cold night

I just can’t believe that you are mine now

You were just a dream that I once knew
I never thought I would be right for you
I just can’t compare you with anything in this world
You’re all I need to be with forevermore

All those years I long to hold you in my arms
I’ve been dreaming of you
Every night I’ve been watching all the stars that fall down
Wishing you will be mine

I just can’t believe that you are mine now

You were just a dream that I once knew
I never thought I would be right for you
I just can’t compare you with anything in this world
You’re all I need to be with forevermore

Time and again
There are these changes that we can not end
As sure as the time keeps going on and on
My love for you will be forevermore

I just can’t believe that you are mine now

You were just a dream that I once knew
I never thought I would be right for you
I just can’t compare you with anything in this world

As endless as forever
Our love will stay together
You are all I need to be with forevermore
Forevermore
You are all I need to be with forevermore


Terjemahan

Ada saat-saat ketika aku hanya ingin memandangi wajahmu
Dengan bintang-bintang di langit
Ada saat-saat ketika aku hanya ingin merasakan pelukanmu 
Di malam yang dingin

Aku masih tak percaya bahwa kini kau adalah milikku

Kau adalah mimpi yang pernah ku tahu
Tak pernah kusangka bahwa aku adalah orang yang tepat untukmu
Aku tak dapat membandingkanmu dengan apapun di dunia ini
Kau adalah orang yang ku butuhkan di sisiku selamanya 

Bertahun aku ingin dapat memelukmu
Aku selalu memimpikanmu
Setiap malam aku selalu menatap bintang-bintang yang jatuh
Berharap agar kau jadi milikku

Aku masih tak percaya bahwa kini kau adalah milikku

Kau adalah mimpi yang pernah ku tahu
Tak pernah kusangka bahwa aku adalah orang yang tepat untukmu
Aku tak dapat membandingkanmu dengan apapun di dunia ini
Kau adalah orang yang ku butuhkan di sisiku selamanya 

Lagi dan lagi
Ada perubahan yang tak dapat kita akhiri
Seperti waktu yang terus berjalan dengan pasti
Cintaku padamu akan bertahan selamanya

Aku masih tak percaya bahwa kini kau adalah milikku

Kau adalah mimpi yang pernah ku tahu
Tak pernah kusangka bahwa aku adalah orang yang tepat untukmu 
Aku tak dapat membandingkanmu dengan apapun di dunia ini

Tanpa akhir, selamanya
Cinta kita akan bertahan selamanya
Kau adalah orang yang ku butuhkan di sisiku selamanya
Selamanya
Kau adalah orang yang ku butuhkan di sisiku selamanya


Side A


David Archuleta


Juris Fernandez


NB: 

Sengaja saya kasih 3 versi (Side A, David Archuleta, dan Juris) buat perbandingan. Semuanya bagus kok, tapi dari 3 ini, saya sendiri paling suka aransemen yang versinya mami Juris. :D

Eh tapi, Side A juga merilis versi lain yang lebih baru (tapi kurang yakin ini keluarnya tahun berapa). Liriknya di awal ditambahin:


I may have run out of songs to sing
I may have run out of words to say
But all I want you to know is what I feel for you
I love you
As endless as forever
Our love will stay together
You’re all that I need to be with forevermore

(Mungkin aku sudah kehabisan lagu untuk dinyanyikan
Mungkin aku sudah kehabisan kata-kata untuk diucapkan
Tapi yang ku ingin kau tahu adalah apa yang kurasakan padamu
Aku mencintaimu
Tanpa akhir, selamanya
Cinta kita akan selalu bertahan
Kau adalah orang yang ku butuhkan di sisiku selamanya)

*baru kemudian dilanjutkan dengan lirik yang ada di atas*

Dan dibanding 3 versi yang sudah ada di atas, ini yang paling juara. Entahlah, mungkin karena adik saya sering nyetel lagu rock jadul, versi ini jadi kedengeran mantep banget, kontras sama liriknya yang melow. Sayangnya untuk versi ini gak ada official MV-nya. Ini aja deh, saya kasih lyric video yang unofficial.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s