Numb (David Archuleta)

(First, fyi, walaupun judulnya sama, ini bukan remake lagunya Linkin’ Park lho ya. xD)

Original Lyric


​I think I’ll take a second chance
I won’t be passing by these waters again
Wanna feel redemption’s hand
And see this life only for what it, what it is

I know the river’s not too wide
Had to see it for myself with my own eyes
Something out there’s on my side
It’s not my place to question why

Everybody needs time away
To wake up with the sun on their face
I’m not there yet but I know

That I don’t wanna feel numb
Falling over all of my shadows
Yeah I’m all done
‘Cause none of that ever really mattered

It hurts to live so wide awake, oh
But it’s a chance I can take
I won’t run run run
‘Cause I don’t wanna feel numb

So deep inside these hills I run
To a place where I can see ’til kingdom come
See the days one by one
And love this life only for what it, what it is

I hear the whispers in the stars
The words that tell us more of who we are
Someone out there’s not that far
Everything I need is here now

Everybody needs time away
To wake up with the sun on their face
I’m not there yet but I know

That I don’t wanna feel numb
Falling over all of my shadows
Yeah I’m all done
‘Cause none of that ever really mattered

It hurts to live so wide awake, oh
But it’s a chance I can take
I won’t run run run
‘Cause I don’t wanna feel numb

A tidal wave brought to life
Rushing over every doubt of mine
Open soul in an open sky
Everything, everything is right

I don’t wanna feel numb
Falling over all of my shadows
Yeah I’m all done
‘Cause none of that ever really mattered

It hurts to live so wide awake, oh
But it’s a chance I can take
I won’t run run run, yeah
And no, I won’t run run run
‘Cause I don’t wanna feel numb
‘Cause I don’t wanna feel numb
‘Cause I don’t wanna feel numb

Indonesian Translation

Kurasa ku akan mengambil kesempatan kedua
Aku tidak akan melewati perairan ini lagi
Aku ingin merasakan tangan pembalasan
Dan melihat hidup ini apa adanya

Aku tahu sungai ini tak terlalu lebar
Aku pernah harus melihatnya dengan mata kepalaku sendiri
Ada sesuatu di sampingku
Tapi bukan bagianku untuk mempertanyakan

Setiap orang membutuhkan waktu sendiri
Untuk bangun dengan sinaran matahari di wajahnya
Aku belum sampai di sana
Tapi aku tahu

Bahwa aku tidak ingin mati rasa
Jatuh lagi pada bayang-bayangku sendiri
Aku sudah terlalu penat dengan semua ini
Karena sebenarnya tidak ada yang benar-benar penting

Hidup penuh rasa khawatir memang menyakitkan
Tapi ini adalah kesempatan yang harus ku ambil
Aku takkan berlari, menjauh, menghindar
Karena aku tak ingin mati rasa

Aku berlari jauh ke dalam bukit
Ke tempat aku dapat melihat sebelum kerajaan tiba
Melihat hari demi hari berlalu
Dan mencintai hidup ini apa adanya

Aku mendengar bisikan dari bintang-bintang
Kata-kata yang mampu mendeskripsikan diri kita dengan lebih baik
Ada seseorang yang tak jauh dari sini
Semua yang ku butuhkan kini ada di sini

Setiap orang membutuhkan waktu sendiri
Untuk bangun dengan sinaran matahari di wajahnya
Aku belum sampai di sana
Tapi aku tahu

Bahwa aku tidak ingin mati rasa
Jatuh lagi pada bayang-bayangku sendiri
Aku sudah terlalu penat dengan semua ini
Karena sebenarnya tidak ada yang benar-benar penting

Hidup penuh rasa khawatir memang menyakitkan
Tapi ini adalah kesempatan yang harus ku ambil
Aku takkan berlari, menjauh, menghindar
Karena aku tak ingin mati rasa

Ombak besar yang datang dalam hidupku
Menerjang semua keraguanku
Jiwa yang terbuka di bawah hamparan langit yang luas
Semuanya terasa baik-baik saja

Aku tidak ingin mati rasa
Jatuh lagi pada bayang-bayangku sendiri
Aku sudah terlalu penat dengan semua ini
Karena sebenarnya tidak ada yang benar-benar penting

Hidup penuh rasa khawatir memang menyakitkan
Tapi ini adalah kesempatan yang harus ku ambil
Aku takkan berlari, menjauh, menghindar
Aku takkan berlari, menjauh, menghindar
Karena aku tak ingin mati rasa
Karena aku tak ingin mati rasa
Karena aku tak ingin mati rasa

My Comment:

Gara-gara Forevermore kemarin, jadi penasaran apa kabarnya David Archuleta. I’m not his fan dan saya nggak terlalu ngikutin perkembangan musik yang baru-baru. Tahu lagu (barat) baru paling dari Breakout (dan belakangan ini udah jarang banget nonton itu). Satu-satunya lagunya David yang pernah ada di playlist saya cuma “A Little Too Not Over You” (itu lagu jaman kapan ya :v). Dan tadi pas nonton official MV-nya lagu itu di Youtube, ada yang nyebut-nyebut lagu “Numb” di comment section. Langsung search deh. Ternyata lagu ini masih lumayan baru, dirilis baru bulan November 2016 kemarin.

And my first impression was.. wow! Lagu ini punya efek encouraging dan healing. Liriknya meaningful (dan saya suka banget sama diksinya), nggak kayak tipikal lagu jaman sekarang yang liriknya gitu-gitu aja. Diambil dari billboard.com, dia sendiri bilang gini kok:

I just needed to know I could be real with people. I needed to know I could be honest and talk about how I was really feeling at that time in my life. I feel like, as a musician, people want to feel a story. You know, there are songs that people want to have a good time — fun, summer songs. But I think a lot of other times, people do really want to connect with what’s coming from someone’s heart, from their soul, and what they’re going through. I feel like this was a song that was that for me.

Jadi, David bikin lagu ini berdasarkan apa yang dia rasakan, bukan sekedar bikin apa yang banyak disukai orang. Just because orang suka lagu cinta-cintaan, bukan berarti dia harus bikin lagu kayak gitu juga. It’s good that he’s not afraid to be himself instead of trying to please other people

Anyway, lagu ini sebenarnya menceritakan kegalauan David menjelang comeback ke dunia hiburan setelah sempat vakum gara-gara dia jadi misionaris. Antara ingin melakukan apa yang membuat dia nyaman dan keinginan menantang dirinya sendiri untuk stepping out of the comfort zone. Dan pada akhirnya dia memutuskan untuk terus maju, because sometimes we don’t really know what will happen if we haven’t tried. Something many people can relate, I think. Jadi, lagu ini cocok untuk siapapun yang sedang mencoba move on dari apapun itu. 

Wise men said, nothing will happen when we do nothing, but miracle will happen when we do something

Stay positive and have a nice day, everyone. :)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s