Got to Believe in Magic

Take me to your heart
Show me where to start
Let me play the part of your first love
All the stars are bright
Every wish is ours tonight, my love

Pity those who wait
Trust in love to faith
Finding out too late that they’ve lost it
Never letting go
They will never know the ways of love

Got to believe in magic
Tell me how two people find each other
In a world that’s full of strangers
You’ve got to believe in magic
Something stronger than the moon above
Cause it’s magic when two people fall in love

I may never know
Why I need you so
All I need to know is this feeling
Handle it with care
We were born to share this dream, my love

Got to believe in magic
Tell me how two people find each other
In a world that’s full of strangers
You’ve got to believe in magic
Something stronger than the moon above
Cause it’s magic when two people fall in love…

Oh, you’ve got to believe in magic
Tell me how two people find each other
In a world that’s full of strangers
You’ve got to believe in magic
Something stronger than the moon above
Cause it’s magic when two people fall in love…

In a world that’s full of strangers
You’ve got to believe in magic
Something stronger than the moon above

Cause it’s magic when two people fall…
Magic when two people fall…
Magic when two people fall in love…

Terjemahan Bebas:

Bawa aku menuju hatimu
Tunjukkan aku di mana harus memulai
Biarkan aku memainkan peran sebagai cinta pertamamu
Bintang-bintang bersinar terang
Semua permohonan adalah milik kita malam ini, sayangku

Kasihan mereka yang menunggu
Yang yakin pada cinta
Namun terlambat menyadari bahwa mereka telah kehilangan cinta itu
Jangan membiarkannya pergi
Mereka tidak akan tahu bagaimana jalannya cinta

Harus percaya pada keajaiban
Katakan padaku, bagaimana dua orang bisa menemukan satu sama lain
Di dunia yang penuh dengan orang asing
Kau harus percaya pada keajaiban
Sesuatu yang lebih kuat dari bulan di atas sana
Karena keajaiban terjadi ketika dua orang saling jatuh cinta

Mungkin aku tak pernah tahu
Mengapa aku sangat membutuhkanmu
Yang perlu aku tahu hanyalah perasaan ini
Jagalah baik-baik
Kita terlahir untuk saling berbagi mimpi, sayangku

Harus percaya pada keajaiban
Katakan padaku, bagaimana dua orang bisa menemukan satu sama lain
Di dunia yang penuh dengan orang asing
Kau harus percaya pada keajaiban
Sesuatu yang lebih kuat dari bulan di atas sana
Karena keajaiban terjadi ketika dua orang saling jatuh cinta

Oh, kau harus percaya pada keajaiban
Katakan padaku, bagaimana dua orang bisa menemukan satu sama lain..

Di dunia yang penuh dengan orang asing
Kau harus percaya pada keajaiban
Sesuatu yang lebih kuat dari bulan di atas sana
Karena keajaiban terjadi ketika dua orang saling jatuh cinta
Di dunia yang penuh dengan orang asing
Kau harus percaya pada keajaiban
Sesuatu yang lebih kuat dari bulan di atas sana

Karena keajaiban terjadi ketika..
Keajaiban terjadi ketika..
Keajaiban terjadi ketika dua orang saling jatuh cinta

Catatan dan Komentar:

Ini lagu lama tapi banyak remake-nya. Saya sendiri baru tahu lagu ini setelah nonton Got to Believe, salah satu drama Filipina yang tayang di MNC TV. Lagu ini ditulis oleh Charles Fox dan Stephen Geyer. Versi asli lagu ini dibawakan oleh David Pomeranz, jadi soundtrack film Zapped! tahun 1982, dan masuk di salah satu albumnya tahun 1999. Tahun 2002, lagu ini dibawakan oleh Side A dan jadi soundtrack film Got 2 Believe (yang ceritanya beda dari drama ini). Sementara itu, untuk drama yang keluaran 2013, lagu yang digunakan adalah versi Juris Fernandez. 

Saya pribadi paling suka dengan versinya Juris, karena berasa kayak lagu-lagu film princess Disney. Versi lainnya soso aja sih, padahal IMO, lagu ini bakal oke kalo dikasih aransemen yang lebih jazzy. But okay, that’s just my personal preference. Apalah saya ini yang cuma bisa komentar tapi nggak bisa bikin musik. xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s