Galau

Berawal dari join di grup facebook Blogger Perempuan, kemudian berlanjut ke WAG BPN Blog Chat (No Gossip), dan sekarang, officially, saya galau. Ini emak-emak anggota grup semacam super banget. Banyak banget info-info penting seputar dunia blogging yang saya dapatkan dari sana. Memang tidak ada sesi materi khusus, tapi sepanjang saya gabung di sana, selalu ada pertanyaan ringan yang akhirnya memicu diskusi yang mantap jiwa. 

Hal yang bikin galau adalah hampir semua anggota grup sudah punya blog yang TLD (Top Level Domain). Sebenarnya saya woles aja walaupun saya masih bertahan dengan blog gratisan ini sejak 2009. Saya ngeblog buat happy-happy aja, hehehe. Tapi semakin ngikutin diskusi, semakin kepikiran bahwa hobi ngeblog oke juga kalo diseriusin. Semakin saya juga jadi merasa ada banyak limitation dengan blog gratisan.  

Pertanyaannya sekarang, mau upgrade blog ini ke personal/ premium atau sewa tempat lain aja?

Dulunya sempet mikir, mau upgrade aja blog ini jadi personal atau premium. Tapi agak galau juga gara-gara melihat harga sewa bulanannya (yang dibayarkan pertahun) yang lumayan. Kata suami, dengan harga segitu, kita bisa sewa di tempat lain untuk 2 tahun. xD

Tapi kalo sewa di tempat lain, berarti bikin blog yang benar-benar baru. Mulai dari nol lagi, kakak. Huhuhu. Padahal blog ini juga baru bisa rame setelah bertahun-tahun lamanya. *iyalah, dulu jarang-jarang update-nya :p* Kemudian opsi ini memunculkan pertanyaan baru. Semua yang di blog ini dimigrasi ke tempat baru atau benar-benar ngisi dari nol banget? Pertanyaan ini pun berlanjut ke pertanyaan selanjutnya. Kalo ngisi dari nol banget, mau pake niche apa? Sejujurnya, permasalahan niche ini sih yang paling bikin galau. +,+

Kemudian baca-baca perjalanan menulisnya mas Ahmad Rifa’i Rif’an yang berawal dari nulis di blog gratisan. Dia rajin menulis dan pada suatu ketika, ada editor yang melirik dan ingin membukukan karyanya. Tapi saya ngeblog gak ada yang ngelirik juga, malah  kadang rasanya kayak dianggep jadi customer service, wkwkwk. Atau saya bertahan saja dengan blog gratisan ini? Siapa tau kan nanti dilirik. Dilirik dengan sebelah mata. xD

Ya sudahlah, saya mau bergalau-galau saja dulu. Hahahaha. See you next time!

NB:

Maaf jarang update blog. Sedang menjalankan tantangan #SarapanKata KMO untuk nulis artikel or whatever selama 30 hari di Facebook Note (ini hari ke-22, sisa 8 hari lagi). Tadinya mau di-post di sini biar rame, tapi males edit-edit biar gak persis plek ketiplek dan jatuhnya malah jadi duplicate content

4 respons untuk ‘Galau

    • Berarti kadar ke-alay-anmu wes berkurang. Nek aku kan kadang sik alay. Lebih bebas ngalay ndek blog wkwkwk.
      Tapi menurutku emang agak susah nek kudu ngeblog dan nulis di selain blog (buku, dll) dalam waktu bersamaan. Nek iso mlaku bareng, malah nggak fokus. Nek pingin fokus, gak iso mlaku bareng. Hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s