0

Mujigae

Hola! Di media sosial lagi rame orang galau karena beberapa makanan impor dari Korea yang ditarik dari peredaran karena tidak mencantumkan label “mengandung babi” (nggak halal deh). Karena itu, kali ini saya akan membuat tulisan yang mungkin dapat menjadi pengobat galau *halah*. Saya akan me-review sebuah resto makanan Korea yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Kabar kurang baiknya adalah, resto ini baru ada di Bandung dan Jabodetabek. Jadi, buat kalian yang tidak di daerah yang disebut di atas, silakan lanjutkan lagi galau-galaunya. :p

instagram.com/mujigaeresto

Resto ini bernama Mujigae. Dalam bahasa Korea, mujigae (무지개) artinya adalah pelangi. Kurang tahu juga kenapa mereka memilih menggunakan nama itu, tapi nggak penting juga sih, toh suka-suka mereka mau kasih nama apa. Hahaha. Lagipula itu nama yang bagus kok. ^^

Baca lebih lanjut

0

Yoshinoya | Gokana

Nowadays, sepertinya penggemar masakan Jepang sudah semakin banyak. Gerai-gerai masakan Jepang banyak bermunculan di berbagai kota di Indonesia. Tapi terkadang, orang masih ragu tentang kehalalan makanan di gerai-gerai tersebut. Nah, kali ini saya akan membahas tentang 2 gerai masakan Jepang yang sudah membuka beberapa cabang di Indonesia, harganya affordable, rasanya enak (untuk lidah orang Indonesia), dan pastinya sudah mengantongi sertifikat halal. 

Baca lebih lanjut

0

Ngopi di Kebon

Tahun ini, saya nambah satu kategori baru di blog ini, which is: Places. Isinya nanti kira-kira ya review tentang tempat makan, tempat wisata, atau tempat-tempat tertentu yang menarik untuk dikunjungi. 

Ini siapa ya

Coba tebak, kita lagi di mana? :D

Oke, tulisan pertama di kategori ini adalah tentang sebuah tempat makan yang bisa juga jadi tempat nongkrong dan foto-foto. Tempat ini bernama “Ngopi di Kebon”, berlokasi di Villa Bukit Panyandaan, Jl. Cikasimukan RW 09, Kabupaten Bandung. Tempat ini buka setiap hari, lebih tepatnya dari pukul 10.00-22.00 WIB untuk hari Senin-Kamis, pukul 13.00-22.00 WIB untuk hari Jumat, dan pukul 6.00-22.00 WIB untuk hari Sabtu-Minggu.

Jam buka

Source: Facebook Cafe ” Ngopi di Kebon “

Bagi yang datang dari kota, untuk menuju tempat ini sepertinya membutuhkan sedikit perjuangan. Tempat ini terletak di atas bukit, jadi jalan menuju ke sana menanjak terus. Belum lagi jalannya yang relatif sempit dan berkelok-kelok. Ajaibnya, dari rumah saya ke tempat ini, waktu tempuh yang dibutuhkan hanya 10 menit, bahkan boleh kurang. :D Ajaib dari Hongkong ya, emang rumah saya yang jauh dari kota wkwkwk.

Baca lebih lanjut