2

최고의 한방 — Final Review

We’re here at last. I know, waving goodbye is not easy. But what can we do? There’s an end to everything, to this drama as well.

By the way, tulisan ini harusnya diterbitkan berbulan-bulan yang lalu, tapi entah kenapa masih kecantol di draft terus. Awalnya dulu niat bikin review mingguan biar konsisten minimal update sekali seminggu. Ternyata susah sekali untuk bertahan selama berminggu-minggu. Huhuhu. Jadi salut banget sama kontributor di situs-situs semacam dramabeans yang konsisten bikin review detail per episode dari awal banget sampe tamat. Lebih dari satu drama pula. You guys are amazing. 

Oh iya, mohon maaf jika sebelumnya ada 2 review yang saya tulis full dalam bahasa Inggris (karena sedang mood xD). Untuk review kali ini, saya akan kembali menulis dalam bahasa Indonesia. Indonesia campur-campur English. xD

Oke, berhubung ini review terakhir tentang drama ini, pertanyaan di awal dulu akan saya cantumkan lagi di sini. Sebelumnya, highlight super ekspres dulu ya. 

instagram.com/thebestpunch

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 — Week #7

Scent of farewell is too strong as we’re approaching the finale. There are moments that left me with no choice but to hold back my tears (and eventually I cried anyway, lol). But that’s not all. Some are still so hilarious that I bursted out laughing while replaying those scenes. Some are a bit cheesy, too. Here are the highlights of Week #7 (episode 25-28). 

instagram.com/thebestpunch

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 — Week #6

Disclaimer

I feel like writing the whole things in English this time. Pardon me if there were any grammatical errors. 

Only 3 weeks left. We’re moving closer towards the end. Some suspicions are being cleared, though some mysteries remained still. New dreams and decisions are being made; some are exciting, some are devastating. Love blooms, jealousy grows, and broken heart is awaiting at the end of the day. Ah, so much to feel this week. *_*

Here are the higlights of week #6 (episode 21-24 — aired on July, 8 and July, 9 2017). 

instagram.com/yunrac

Baca lebih lanjut

2

최고의 한방 — Week #5

Review minggu kelima molor karena penasaran namatin Kuis Iseng Kaesang sampe level 17. Penting banget ya. xD

Okay, I don’t know why di minggu kelima ini mulai banyak perasaan yang tidak mengenakkan. Semacam ada potensi “perpisahan”–entah bagaimana bentuknya–yang kayaknya bakal bikin penonton jadi sedih, juga ada perasaan serba salah atas situasi tertentu. Walaupun demikian, atmosfer dari empat episode kemarin nggak se-gloomy itu juga sih. Masih ada adegan yang lucu, ada misteri yang belum terpecahkan, dan ada pula setitik petunjuk untuk salah satu kejadian aneh di beberapa episode yang lalu. 

Alur ceritanya belum bisa ketebak. Things are still uncertain. But one thing for sure, I think I’m suffering from second lead syndrome. *_*

Baiklah, langsung saja. Berikut adalah highlight dari minggu ke-5 (episode 17-20) yang tayang pada tanggal 30 Juni dan 1 Juli 2017. 

instagram.com/yunrac

Confession of a friend

Pingin embed lagu ini karena cocok banget buat Ji Hoon xD

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 — Week #4

Mohon maaf lahir batin, review minggu keempat molor karena lebaran. Mau gimana lagi, banyak agenda untuk beranjangsana ke sanak saudara, jadi mau update blog juga agak nggak mood karena udah capek. Hehehe. Berhubung sekarang sudah agak longgar jadwalnya–walaupun masih ada agenda yang tersisa–saya sempetin update blog dulu. 

Okay, here we go. 

Minggu keempat, episode 13-16. Itu artinya, kita sudah di episode pertengahan dari total 32 episode. We are half way there! Masih banyak kejutan dan semakin banyak hal yang terungkap, walaupun masih menyisakan misteri. 

Berikut ini adalah highlight dari minggu keempat.  

instagram.com/seyoung_10

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 – Week #3

Kita masuk ke minggu ke-3, episode 9-12. Masih ada yang lucu minggu ini, walaupun menurut saya masih lebih lucu minggu yang lalu. Minggu ini lebih banyak yang agak melow. 

Ending episode 12 asli bikin penasaran, tapi mau nggak mau ya harus nunggu weekend lagi buat tahu apa yang akan terjadi selanjutnya. *_*

Baiklah, berikut adalah highlight dari episode 9-12 yang ditayangkan pada tanggal 17-18 Juni kemarin. 

instagram.com/moa_ent

Baca lebih lanjut

0

최고의 한방 – Week #2

As I said before, saya akan bikin weekly review dari K-Drama 최고의 한방 a.k.a. The Best Punch. Sekarang kita masuk ke minggu kedua (episode 5 – 8). *maaf telat, lagi-lagi kelamaan nge-draft*

Berikut adalah highlight dari episode 5-8 yang ditayangkan pada tanggal 9-10 Juni yang lalu. 

Lee Dong Wook? Ada apa ini? Keep reading! :p

Baca lebih lanjut

0

First Impressions: 최고의 한방

DISCLAIMER: This post might contain spoilers, so don’t read this if you want to save your excitement for later. 

Demi menghindarkan diri dari marathon K-Drama yang merusak ritme harian, saya memutuskan, untuk saat ini, saya mau nonton drama yang lagi airing aja. Emang jadinya ada rasa penasaran yang harus ditahan seminggu untuk tiap minggunya, tapi lumayan lah buat latihan menahan diri. 

Yakin itu alasannya, bu?

Ahahahaha. Iya, itu salah satu alasannya. Salah satu, jadi bukan cuma itu. Alasan lain kenapa saya milih nonton drama yang lagi airing adalah karena ini dramanya Dong Gu oppa. *teuteup yah xD

Sebenernya saat ini ada 2 drama airing yang sedang saya ikuti. Satu dramanya Dong Gu oppa, satu lagi dramanya Joo Won oppa. Dramanya Joo Won oppa (My Sassy Girl) nanti saya bahas di tulisan lain aja, kalo sempet. 

Okay, so, this time, I’m going to write my first impressions of 최고의 한방 (international title: The Best Punch/ The Best Hit/ Greatest-One Shot). Drama ini mulainya udah minggu lalu, jadi sebenarnya ini agak telat sih (kelamaan nge-draft -_-). Nanti malem bakal keluar episode 5-6 dan besok keluar episode 7-8. Buat yang belum nonton sama sekali, jangan bingung kenapa tiba-tiba udah ada banyak episode. Kayaknya trend K-Drama saat ini adalah bikin episode-episode pendek yang durasinya kurang lebih 30 menitan. Dalam sehari, tayangnya langsung 2 episode. 

The Best Punch

Taken from AsianWiki

Baca lebih lanjut