2

CdR Final Review

Fiuh, posting juga akhirnya. Harusnya tulisan ini dikeluarin bulan lalu, tapi karena satu dan lain hal, baru bisa publish hari ini. Maapkeun. (>ω<)

Cinta dan Rahasia tamat dengan ending yang bittersweet dan nggak ada season 3. Ending oke, walaupun saya memilih untuk skip beberapa episode menuju ending. Why? Keep reading!

Disclaimer: Seperti biasa, tulisan ini super duper subjektif dan mengandung saran tentang cinta dari emak-emak *halah*. Silakan diabaikan jika tidak sesuai dengan apa yang anda yakini. 

CAST LINEUP

No comment. Main characters, side characters, cameos, semua udah oke. 

AKTING 

Sebenernya sih natural aja semuanya. Hanya ada satu hal yang mengganjal. 

Baca lebih lanjut

Iklan
1

CdR dan Hal-Hal yang Menggemaskan

Awalnya berencana untuk bikin review  sekalian pas tamat aja, karena memang tinggal sedikit lagi. Tapi berhubung dari rentang waktu setelah bikin tulisan first impressions (episode 15) sampe episode 45 ada banyak hal menggemaskan yang terjadi, saya jadi pingin bikin 1 tulisan dulu sebelum tamat. Kadang saya gemas sama ceritanya, kadang juga gemas sama komentar-komentar di ig-nya CdR. So, dengan menulis ini, saya harap kegemasan ini akan sedikit terurai. 

Disclaimer: Sama seperti tulisan sebelumnya, tulisan ini sangat subjektif dan ditulis dari sudut pandang emak-emak. Feel 100% free to disagree. 

Karena bingung harus mulai dari mana, pembahasan akan saya buat model Q&A saja. 

What do you think about Rizky so far?

Still kaplokgenic. Seriously, dia adalah karakter paling gak jelas sepanjang masa. Kelakuannya sering blunder dan walaupun sudah memilih salah satu, perasaannya masih tanda tanya besar. As I stated in the first season’s final review, he was my least favorite character. Well, he still is. Sometimes I wish he’d be kidnapped by aliens or something. 

Baca lebih lanjut

0

First Impressions: CdR Season 2

Bentar deh bu, kok masih nonton drama ini, sih? Katanya kemarin garuk-garuk lantai saking gemesnya?

Gimana ya, masalahnya, season 1 kemarin berakhir seperti kentang anyep. Pingin nggak peduli sih, tapi mau nggak nonton juga rasanya kentang. Jadi serba salah deh ini. Duh, dilema yang berfaedah sekali ya. -_- *digampar pake french fries*

Okelah, nggak pake lama. This is my first impressions on the first 3 weeks of this drama’s 2nd season. I know it’s a bit late, but hey, dramanya masih panjang kan? It’s forgiveable lah ya. *iya deh, apa sih yang enggak buat kamu bu*

Disclaimer: Kendati saya berusaha untuk membuat tulisan yang tidak frontal, tulisan ini masih tetap sangat subjektif. Jika kalian tidak setuju dengan apa yang saya tuliskan di sini, abaikan saja. Saya bukan siapa-siapa, cuma potongan kentang yang gagal menjadi mashed potato

Sejujurnya, feel-nya nonton awal-awal season 2 ini agak beda. But surprisingly, the story exceeded my expectation. Beda dengan season 1 yang awalnya adem ayem, season 2 ini sudah agak ruwet sejak minggu pertama. Hingga di akhir minggu ketiga, ada hal-hal yang semakin rumit, ada juga hal-hal yang mulai membaik.

Baca lebih lanjut

0

CdR Final Review

Akhirnya tamat juga, dengan ending yang super sekali. Super kentang. All hail potato. +_+

Why me?

Okay, marilah kita mulai final review ini dengan menghela nafas. Inhale.. exhale.. inhale.. exhale.. Calm down, calm down. Harap bersabar, ini ujian. 

Awalnya dulu saya kira series ini macam sinetron kebanyakan, yang lanjut atau nggaknya dipengaruhi oleh rating semata. Jika rating bagus, lanjut terus sampai ratusan atau ribuan episode. Dan sebaliknya, jika rating kurang, langsung cut saja tanpa woro-woro. Ternyata saya salah. Waktu ceki-ceki ignya mbak scriptwriter, beliau bilang di salah satu komentar bahwa drama ini dari awal sudah ditentukan jumlah episodenya. 

Well, then, that explains a lot

Saya pikir 60 episode itu (amat sangat) cukup panjang untuk membuat kesalahan. Kalau pun inti ceritanya udah jelas, mengembangkannya jadi sepanjang itu bukan sesuatu yang gampang. 

Baca lebih lanjut

2

First Impressions: Cinta dan Rahasia

Sok bikin judul ala-ala writer Soompi kalo lagi mau nge-review drama Korea baru :v. Bedanya, kali ini, yang mau saya review adalah drama Indonesia. Tumben-tumbenan banget ya, wkwk. Gapapa ya sekali-sekali, toh ini series yang ada di NET, bukan di channel lain. Okelah, nggak pake lama, series terbaru NET ini berjudul Cinta dan Rahasia.

Gambar di-screenshot dari teaser Cinta dan Rahasia di Channel Youtube-nya netmediatama 

Inti cerita di drama ini adalah cinta segitiga antara tokoh utamanya (Rizky, Gita, dan Nadine) padahal mereka sahabatan. Well, I have no idea why NET bikin drama cinta segitiga lagi. Apa karena Kesempurnaan Cinta kemarin cukup sukses di masyarakat, jadi sekarang mau bikin lagi dengan tema itu? Baiklah, jalan ceritanya emang beda jauh, tapi pasti ujung-ujungnya juga pingin bikin penonton nebak, “nanti dia bakal sama si ini atau si itu?”. Tapi ya, at least, ini masih jauh lebih mending daripada di channel lain yang temanya gak jauh-jauh dari anak rebel, anak ketuker, kisah cinta dengan makhluk bukan manusia, atau tokoh utama yang mendadak punya superpower.

Baca lebih lanjut